top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
修咸頓一箭拆“廠”
熱刺篤定贏鑊“甘”
曼城驚險挫小車
維拉贈喜鵲三連敗
阿里在熱刺處境尷尬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿里在熱刺處境尷尬

足球評述員 袁家傑

    阿里在熱刺處境尷尬

    熱刺在英格蘭足總盃第四圈將會作客英冠榜尾的韋甘比,再晉一級似乎毫無難度。預料在這般頻密賽程下,面對實力稍遜的對手,採取陣容輪換在所難免。

    熱刺在上一圈面對非聯賽球隊馬連,大顯神威的後備中鋒C雲尼斯奧斯再得到機會不足為奇,不過該場表現不過不失,恰如其份的進攻中場阿里,則由主帥摩連奴對外宣稱因傷將不會隨軍出征。當然球員身體狀況就只有球隊內部最為清楚,但仍難免讓外界感到阿里如今在熱刺陣中已可有可無,尤其摩佬領軍策略以實用為主,阿里的創造力雖好,但偶而會因過度花巧而丟失控球權,在摩佬眼中這種失誤即使十功不能抵一過,相信這亦是阿里無法爭取上陣機會的主因。

    這種娛賓娛己的踢法,是技術流球員的愛好,即使操練再落力,教練再用心教誨,仍無法擺脫這種如本能的習慣。既然球隊目前的藍圖中已沒有自己,延期至今年舉辦的歐國盃決賽周亦近在眼前,另覓出路尋找上陣機會無可厚非。難怪自從普捷天奴接掌巴黎聖日門後,阿里轉戰法甲的傳聞越吹越旺。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇