top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡疫情升溫迎大選
研究:秋水仙鹼可治新冠
摩洛哥批准使用華疫苗
世衛:無證據指疫苗致長者亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

摩洛哥批准使用華疫苗



埃及伊斯梅利亞市廿四日舉行的疫苗接種發佈會,現場大屏幕顯示一名醫生在接種中國新冠疫苗。(美聯社)

    摩洛哥批准使用華疫苗

    【本報綜合報道】據新華社、中央社廿四日消息:摩洛哥衛生部廿二日發佈公報說,摩洛哥正式批准在摩緊急使用中國國藥集團新冠滅活疫苗。

    公報說,摩衛生部下屬的國家授權委員會在認真評估國藥集團新冠疫苗後作出了上述決定,該授權有效期為十二個月。

    摩衛生部廿二日發佈公告說,將於接下來的一周正式啟動全國疫苗接種,優先接種對象為符合要求的新冠病毒易感人群。

    埃及接種國藥疫苗

    另據報道,埃及總統塞西廿三日宣佈,埃及將於廿四日開始大規模接種新冠疫苗,使用的也是國藥集團研發的疫苗。

    塞西當天通過簡短表示:“疫苗注射將於明天(廿四日)正式開始,由醫護人員、慢性疾病患者、高齡人士按順序優先施打疫苗。”

    埃及是阿拉伯地區人口最多國家,去年十二月獲得首批國藥集團研發的疫苗。

3上一篇  下一篇4