top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡疫情升溫迎大選
研究:秋水仙鹼可治新冠
摩洛哥批准使用華疫苗
世衛:無證據指疫苗致長者亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

世衛:無證據指疫苗致長者亡



美國加州一長者在接種新冠疫苗 (路透社)

    世衛:無證據指疫苗致長者亡

    【本報綜合報道】據俄羅斯衛星通訊社、外媒廿四日消息:世衛組織全球疫苗安全諮詢委員會一月廿二日發表聲明稱,目前沒有證據表明美國輝瑞公司與德國生物新技術公司研發的新冠疫苗“BNT162b2”與長者接種死亡案例有關。

    現有信息未能證實

    聲明指出:“當前報告並未顯示年長體弱者的死亡率出現意料之外或異常的上升,也未顯示接種BNT162b2後的不良反應有任何不尋常的特點。報告符合預期內的全因死亡率和年長體弱群體死亡率水平,現有信息不能證實這款疫苗在所報告的死亡事件中起到影響。”

    全球疫苗安全諮詢委員會認為,BNT162b2對長者仍然利大於弊,目前不需要修訂這款疫苗的安全建議,並建議各國繼續監測疫苗的安全性,持續收集並分析疑似不良反應。

    挪爆長者接種後亡

    據報道,挪威先後有數十名長者接種輝瑞疫苗後死亡,當局早前發表報告指,疫苗的副作用或引發接種者潛在疾病,其後改稱兩者無直接關連。

3上一篇