top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
化州同鄕會研習談治國理政
反洗錢師協訪邱庭彪交流
十月初五坊會接福送春聯
舊物重用環保過年
美術教師會展會員作品
青洲坊會工作坊認識澳門
中華優秀文化進校園促德育發展
中華人民共和國主席的地位和職權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

化州同鄕會研習談治國理政



化州同鄉會學習習近平著作《談治國理政》

    化州同鄕會研習談治國理政

    【本報消息】澳門化州同鄉會本月二十三日下午舉行本年第一次理監事會議,組織二十多名理監事學習國家主席習近平談治國理政之著作精神。出席者深入研討,各抒己見,增加對《談治國理政》著作內容精神的了解,增加對國家政策的認識,一致認為須加強年輕一代的國家安全教育。

    會議由會長梁如寶主持,理事長黃志華宣讀習近平“談治國理政”著作第三卷其中的“堅持黨對國家安全工作的絕對領導”之章節,化州市政協委員林春明以及該會負責人馬潤權、秘書長劉潤雄等就該章節的內容分別發言研討。發言者均表示,目前港澳對青少年的愛國愛港愛澳思想的培育需重新出發、改造,愛國及國家安全教育工作應列為重中之重的任務。

    基於此,該會今年的會務計劃將安排多些青少年的活動,擬舉辦活動有:組織會員回茂名化州觀光懇親團,政協委員連同同鄉會骨幹探訪佛山市化州商會交流座談、訪問茂名市人民醫院調研,組織國情教育旅遊等(青年部會員赴內蒙古,杭州、嘉興五天學習拜訪團,前往嘉興市南湖參觀第一屆黨代表會議召開的紅船)。以老帶新引導青年朋友參加走入大灣區,走入內地了解國情,認識祖國的偉大,把該會作為培育青年一代具愛國愛澳思想的基地之一。

下一篇4