top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
化州同鄕會研習談治國理政
反洗錢師協訪邱庭彪交流
十月初五坊會接福送春聯
舊物重用環保過年
美術教師會展會員作品
青洲坊會工作坊認識澳門
中華優秀文化進校園促德育發展
中華人民共和國主席的地位和職權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

反洗錢師協訪邱庭彪交流



邱庭彪與反洗錢 師協一行留影

    反洗錢師協訪邱庭彪交流

    【本報消息】澳門反洗錢師專業協會會長陳榮達帶領一行於本月十九日拜訪特區政府行政會委員兼澳門大學法學院助理院長邱庭彪。雙方交流本澳反洗錢的工作及發展。

    陳榮達介紹過往的會務工作,並表示第二屆新閣上任後,將會繼續配合特區政府施政理念,推動反洗錢工作及培養專業人才,提升澳門反洗錢專業水平,未來將持續加強各領域從業員的交流。

    理事長歐陽耀光表示,協會未來計劃將反洗錢科普化,透過與坊間社團商討合作及交流,針對市民開辦常見的反洗錢犯罪案例,以增加大眾對反洗錢的意識。針對不同行業,將合作共同開展該領域的專業認證及培訓。希望通過科普及專業雙重推動,提高大眾反洗錢意識,為政府施政、國際上對澳門反洗錢的認同打好基礎。

    邱庭彪表示,對本澳法律及反洗黑錢的研究工作已逾廿載,做好反洗錢工作也需要有法律作為基礎支持。澳門政府近幾年也對多項法律及指引作出更新以配合現今社會情況。他希望協會日後應持續推動反洗錢的培訓及培養專業人員。勉勵協會未來可加強清洗黑錢及金融犯罪的研究,向政府提出對相關法律條文的修訂建議,進一步從各個層面推動反洗錢的工作。

    參加拜訪的還有該會副理事長黎佩雯、林永添及陳錦權,秘書黃海容等。

3上一篇  下一篇4