top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
化州同鄕會研習談治國理政
反洗錢師協訪邱庭彪交流
十月初五坊會接福送春聯
舊物重用環保過年
美術教師會展會員作品
青洲坊會工作坊認識澳門
中華優秀文化進校園促德育發展
中華人民共和國主席的地位和職權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十月初五坊會接福送春聯



十月初五坊會舉辦迎春活動

    十月初五坊會接福送春聯

    【本報消息】十月初五街區坊眾互助會日前在康公廟前地舉行十月坊會有約之迎春接福送萬家活動,特邀多名本澳資深書法家即席揮毫,與在場人士互動交流,為社區增添不少歡樂氣氛,共同喜迎新春。

    活動於昨日下午二時半舉行,坊會會長曾佐威、理事長林錦田,副理事長李俊鳴、孔祥輝、何金華、嚴月好、羅美玲、林焯佳,理事蔡侢嫻,澳門書法院院長歐耀南、澳門一帶一路書畫文化藝術促進會會長黃玉靈,以及書法家馬騰、龔正中、練子明、溫子成、羅家輝等出席。

    康公廟前地活動專區春節氣氛濃,多名書法家寫揮春、對聯以及與新春有關的祝福字句,喜與街坊互動。有小朋友更獲書法家即場指導,啟益良多。同場吸引不少旅客參與其中。

    曾佐威表示,希望通過此類活動,讓街坊尤其年輕一輩多認識傳統書法,通過觀賞及書寫過程,提升對傳統歷史文化的認知。

3上一篇  下一篇4