top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
珠海新冠殺埋身
澳應變中心:倘不適速求醫
菜農籲跨境生留澳居住
社團駐粵辦籲原地度歲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

社團駐粵辦籲原地度歲



田 翼


李良汪

    社區已解封    查詢個案少

    社團駐粵辦籲原地度歲

    【本報消息】珠海斗門確診一宗境外輸入個案,有在內地設立廣東辦事處的澳門社團稱,收到小量在當地的澳門居民查詢,主要擔心會否影響珠澳兩地往返,以便及早做好相應規劃。各辦事處則稱會密切留意當地疫情的最新發展,協助有需要的澳門居民和配合政府防疫措施作出相應工作,呼籲居民若有不適應立即就診,及早發現提高抗疫成效。

    街總廣東辦事處主任田翼昨受訪表示,暫時未收到有澳門居民的求助或查詢,相信居民有了過去一年的抗疫經驗會繼續做好防疫措施,目前未見坊間有太大反應,市面如常運作。辦事處會密切留意相關情況作出相應安排,呼籲居民留意政府發出的官方資訊,若有不適應立即就診,配合特區政府政策做好防疫工作。因應辦事處設點橫琴,距離是次確診個案居住的珠海斗門小區較遠,暫時未收到官方通報和相應的工作指引,但已密切留意特區政府發出的呼籲和傳媒報道,努力配合政府工作,同心抗疫。

    民眾慈善會廣東辦事處首席代表李良汪表示,昨日共收到三宗居於珠海的本澳居民查詢相關情況,當中包括一名居住在確診患者小區附近的澳門居民,經接觸了解後,其目前都可自由出入,也無物資或其他特別需要,但擔憂當局未來或有新一輪出入境限制措施。他提醒民眾須以官方公佈的信息為準,切勿傳播未經證實甚至不實消息,該會繼續密切留意情況,透過辦事處與當地社區管委會及居民之間建立聯繫,並通過線上交流渠道將各項防疫資訊即時互聯互通,為當地本澳居民傳達即時及正確訊息,發揮民眾橋樑作用。

    春節期間或有不少居民及外僱會選擇返鄉與家人團聚,或到廣東省等鄰近地區旅遊,但現時各地相繼有確診個案,呼籲民眾應盡量留在原地度歲,待疫情緩和後再作行程安排,共同齊心抗疫,確保健康安全。

3上一篇