top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廉署擬成立反賄選小組
罔顧公德
麥瑞權促監管樓宇喉管亂象
律師籲宣教提升網安意識
審計署推進審計覆蓋範圍
危品法公眾諮詢會報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

麥瑞權促監管樓宇喉管亂象



麥瑞權

    胡亂更改增傳播疾病隱患

    麥瑞權促監管樓宇喉管亂象

    【本報消息】香港接連發生多宗經大廈喉管傳播新冠病毒個案,議員麥瑞權書面質詢促請政府居安思危,及早監管本澳各類型樓宇、屋邨亂改供、排水管道的亂象。

    麥瑞權表示,雖然本澳至今從未出現過像鄰埠地區經由大廈喉管播毒的案例,但大家應該居安思危。他引述有專家及建築界人士指出,在樓宇維修保養期間,發現澳門同樣存在亂改排水管的亂象,部分單位的喉管因種種原因已與原來的圖則有所不符,或不符合安全標準,甚至有改動的跡象,例如:將露台的排水位變為洗衣機排水口、清水管道接駁為廁所排污管道等、甚至很多去水位的U形隔離器是不符合標準。

    他認為,為了預防及徹底消滅病毒透過大廈喉管進行傳播的隱患及危機,政府應居安思危,及早採取措施對亂改供、排水管道的亂象作出監管。

3上一篇  下一篇4