top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大企發花紅 中小企跟隨?
打工仔冀酌量發花紅津貼
(一家之言)甘苦與共 築牢合作關係
自製天然手工皂 月售八百件
經營三問:
生產力:CI戰略塑公司形象
學者:加強營銷 強調特色
青企:明確成份標籤增認受
中銀:與香薰師合作研發產品
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

打工仔冀酌量發花紅津貼

    疫情打擊   業績見紅

    打工仔冀酌量發花紅津貼

    【本報消息】臨近農曆年底,打工仔最期待花紅到來。去年疫情下,不少企業業績見紅,今年發放花紅渺茫。有打工仔指,花紅減半,但有好過冇;另有打工仔表示花紅“凍過水”,冀生意好轉酌量發放津貼。

    有銀行花紅減半

    任職銀行的譚小姐表示,行業底薪並非太高,主要靠花紅增加整體收入。今年疫情關係,花紅較原來預期減近一半,但“有總好過冇”。如今艱難時勢下,難期望太多,相較家人長期無薪假已算好運,至少飯碗穩定,不用擔憂放無薪假、半薪假、甚至失業,行業抗風險能力相對高,不至於擔心轉職轉型難題。認為經濟最壞時候已過去,展望未來會更好,相信花紅減少只是短期,是次疫情提醒自己要“積穀防飢”及不斷提升自己,在危機來臨時,避免成為最先被淘汰的一員。

    生意好轉應鼓勵

    任職酒店的何女士疫下經常被放無薪假,她表示,每月總有十天無薪假,非常無奈,直至近月有同事因私人理由離職,人手不足下才恢復正常返工日子。由於訪澳旅客量未恢復以往水平,酒店內“吉房”多,公司生意大跌。雖然預料雙糧、花紅“凍過水”,不少員工早已議論紛紛,但各大博企推出獎金,仍抱一絲希望,寄望公司與員工共度時艱,可惜仍無聲氣。不過,待公司生意好轉時,希望僱主能酌量發放津貼,始終疫下每個人生活都不容易,多少都是一份心意,這樣才能激勵士氣。

    從事會計的陳先生指,公司有發放雙薪,可花紅遲遲沒有消息。明白如今大環境下企業自身難保,單是保就業已焦頭爛額。疫情高峰,公司採取自然流失策略,惟疫情好轉,卻沒有重新招聘,導致工作量越來越多,然而,業務增加卻未有換來相應鼓勵,甚感失望,指倘若未來環境好轉,將會考慮跳槽。

3上一篇  下一篇4