top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩人大會議開幕澳委員獻策
澳委員建言粵澳深度合作
粵政協澳委員提案深化青年工作
澳委員出席瓊政協會議
澳委員倡建京澳大學聯盟
澳委員三建議解京租房難
市政署郊遊觀鳥活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳委員出席瓊政協會議



澳區委員出席海南省政協七屆四次會議

    澳委員出席瓊政協會議

    【本報消息】海南省政協七屆四次會議於本月廿三日上午九時在海口市省人大會堂順利開幕,澳門地區委員莫垂道、呂烈廉、張茜、符仁、張敬文、孫偉輝、吳多津出席。由省政協主席毛萬春向大會作第七屆委員會常務委員會三次會議以來的工作報告,政協副主席蒙曉靈作提案工作情況報告。廿四日上午九時列席省人大六屆四次會議,聽取代省長馮飛報告政府工作。

    毛萬春表示,過去一年,省政協堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,緊扣中心大局認真履職盡責,深化“共建自貿港、有事好商量”協商民主制度化實踐,以服務海南全面深化改革開放的新作為,展現出新時代海南政協的新氣象。為助推自貿港創一流營商環境,海南省政協建立銀政協商制度,形成《關於中小微企業融資難、融資貴問題的調研報告》;建立營商環境情況“直通車”制度;出台省政協《關於助推自貿港創一流營商環境工作的決定》,從建立聯繫企業制度等六方面提出工作要求;海南省政協緊扣高質量高標準建設自貿港,圍繞構建海南現代化產業體系、“十四五”規劃編輯、城鄉融合產業發展、醫聯體建設等十一項重點協商議題,深入開展一系列調研協商活動,形成一批有針對性、可操作的建言資政成果。今年海南省政協將發揮海南橋鄉優勢拓闊與海內外特別是東南亞華僑華人聯繫交流的渠道,匯聚僑資橋力參與海南自貿港建設,共享合作發展機遇。

    是次大會澳門地區各委員積極建言獻策,就社會關注熱點問題提交提案、大會發言及反映社情民意。建議涉及營商環境優化、人才引進、國際旅遊消費中心建設、鄉村振興、環境保護、新能源汽車等方面發表意見。

3上一篇  下一篇4