top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩人大會議開幕澳委員獻策
澳委員建言粵澳深度合作
粵政協澳委員提案深化青年工作
澳委員出席瓊政協會議
澳委員倡建京澳大學聯盟
澳委員三建議解京租房難
市政署郊遊觀鳥活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

市政署郊遊觀鳥活動報名



市政署舉辦“遷鳥千尋——濕地觀鳥”活動

    市政署郊遊觀鳥活動報名

    【本報消息】市政署推動公眾多接觸大自然,認識本地動植物,豐富大眾的餘暇生活,將於本月及二月期間舉行多個與大自然相關的活動,包括郊遊和觀鳥活動,讓清新綠意融入生活中,並宣揚大自然保育的訊息,歡迎市民報名參加。

    三場郊遊活動分別於本月三十一日、二月二十一日在“大潭山步行徑”,以及二月二十八日在“小潭山2000環山徑”舉行,時間由上午十時至十二時,每場名額四十名,對象為年滿三歲至八十歲澳門居民。“遷鳥千尋——濕地觀鳥”活動則於二月七日、二十日及二十八日在路氹區濕地舉行,時間由上午八時至十時,每場名額二十五名,對象為年滿五歲至八十歲澳門居民。

    有興趣的市民可於市政署網上活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb、資訊服務亭活動報名系統,或親臨市政署綜合服務中心或各市民服務中心及其分站報名,先報先得,額滿即止。每人每次限報四名,同一場次不得重覆報名。活動費用為每人澳門元五元,十二歲或以下小童及六十五歲以上長者免費。建議參加者穿著淺色長袖衫褲及運動鞋,並自備飲用水以響應環保。

    上述活動設專車來回接送,郊遊活動:於當天早上九時三十分在澳門八角亭巴士站開車,回程送返集合地點解散,市民如要在氹仔中央公園(哥英布拉街濠庭都會第十五座門口)上下車,請於報名登記時說明。“遷鳥千尋——濕地觀鳥”活動:於當天早上七時三十分在澳門觀音堂開車,自行前往的參加者可於當天早上七時四十分到達氹仔龍環葡韻望德聖母灣街(行人天橋底),並且於報名登記時說明乘車或自行前往。

    若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣情況,主辦單位有權取消活動或延期舉行,參加者須保留收據以便另作安排。查詢詳情可致電市民服務熱線2833-7676。

3上一篇