top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安任體奧會榮譽會長
潘永權:體局不辦賀歲活動
學界泳學妹搶鋒頭
澳鄒賓菲加棄賽亞協盃
籃網贈熱火三連敗
湖人贏騎士致敬高比
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳鄒賓菲加棄賽亞協盃



澳科鄒北記放棄參加亞協盃

    澳鄒賓菲加棄賽亞協盃

    【本報消息】因亞洲各地仍受疫情影響有出入境限制,兩支澳門甲組球隊澳科鄒北記及賓菲加均決定放棄參加今年的亞協盃賽事,港超球隊理文受惠,將直接晉級分組賽。

    因亞洲仍受疫情影響,亞洲足協決定將今年的亞冠盃及亞協盃取消主客制,將按各自分區,集中在一個中立場進行一場過的賽會制,爭奪出線名額。原本獲亞協盃參賽資格的澳科鄒北記及賓菲加,在出入境限制及隔離措施下,均決定放棄參賽。

    澳科鄒北記主席鄒俊佳指出,出外到中立場參賽需先隔離十四日,回澳後再有廿一日的隔離措施,外援球員更可能無法入境;若先報名而最終棄權,更會被罰款兩萬美元。徵詢過球員意見後,業餘球隊在這樣的要求下,實在難以符合參賽條件,決定放棄。賓菲加亦決定不參加。

    港超理文晉級

    亞洲足協隨後通知港超球隊理文,因澳門代表退出亞協盃,獲補上直入分組賽,不需參加附加賽。亞冠盃及亞協盃將於今日抽籤,東亞區的J組則不用抽籤,理文與港超的東方龍獅、台南市FC及蒙古的220體育會同組。分組賽將在五月十四至二十日進行,地點有待落實。

3上一篇  下一篇4