top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安任體奧會榮譽會長
潘永權:體局不辦賀歲活動
學界泳學妹搶鋒頭
澳鄒賓菲加棄賽亞協盃
籃網贈熱火三連敗
湖人贏騎士致敬高比
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人贏騎士致敬高比



大帝遭對手夾擊 (美聯社)


高比離世已一周年,洛杉 磯球迷仍念念不忘。 (美聯社)

    湖人贏騎士致敬高比

    【本報消息】高比拜仁逝世一周年前夕,湖人用一場勝利及改寫作客十戰全勝的隊史紀錄向他致敬。倒戈的“大帝”勒邦占士單節轟入廿一分,領軍贏騎士一百一十五比一百○八,作客保持全勝。

    大帝相隔兩年領軍重返家鄉倒戈騎士,首節防守專注度較高,拉開雙位數優勢。騎士雖次節表現回暖,但五人得分上雙的客軍沒給予主隊逆轉的機會,半場仍領先七分。騎士在第三節有杜蒙特及奧士文聯手追分,全場合轟四十五分,三節後反超兩分。

    大帝返家鄉倒戈

    不過湖人有大帝在第四節接管比賽,全隊攻下廿八分,大帝十投九中、包括三球三分,獨取廿一分、兩助攻、兩次偷波及兩次封阻的全能表現,帶領湖人反勝。大帝全場廿六投十九中,包括七記三分遠投攻入全場最高的四十六分、八籃板及六次助攻,直接扼殺騎士的追分美夢。

    湖人以作客十戰全勝續改寫隊史紀錄,以勝利悼念高比逝世一周年。大帝以卅六歲廿六日,成為繼高比拜仁後湖人得分40+的第二年長球員。他開季連續十八場至少得十五分、五籃板及五助攻,亦寫下職業生涯第二長紀錄。

    大帝在第三節最後一擊射失,有騎士高層慶祝。他笑言或許是受這刺激:“我認為他開心得太早。我知還有一節,第四節是我的最愛。對他來說,幸好我每季只來這裡一次。”

    戴維斯打得輕鬆

    隊友“一眉”戴維斯今仗打得輕鬆,貢獻十七分及十個籃板,直言當大帝火力全開時,自己會很輕鬆:“當占士打出這樣的表現時,大家都會看得很開心。他幾乎沒有射失,助球隊領先。”

3上一篇  下一篇4