top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育及青年發展局領導就職
一審合議庭主席盛銳敏就職
政總事務局領導就職
出入境管理法案一般性通過
按方特製中成藥可免註冊
獄警職程通則一般性通過
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一審合議庭主席盛銳敏就職



主禮嘉賓與新任合議庭主席合照


盛銳敏(左)與岑浩輝

    一審合議庭主席盛銳敏就職

    【本報消息】第一審法院合議庭主席盛銳敏昨宣誓就職,終審法院院長岑浩輝監誓,推薦法官的獨立委員會主席劉焯華等主禮。

    就職儀式昨日中午十二時在終審及中級法院大樓第一審判庭舉行。盛銳敏在岑浩輝監誓下宣誓就職,劉焯華、中級法院院長賴健雄及第一審法院院長姚頴珊列席主禮台。檢察院檢察長葉迅生、各級法院法官及檢察官、相關部門領導等嘉賓出席。

    經推薦法官的獨立委員會推薦,行政長官於一月廿五日在第四期《澳門特別行政區公報》第一組發佈第四╱二○二一號行政命令,以確定委任方式,任命本地編制的初級法院法官盛銳敏出任第一審法院合議庭主席,由二月一日起生效。

    資料顯示,二○一一年九月五日,時任行政長官以確定委任方式,任命盛銳敏出任第一審法院法官,由該年九月八日起生效。

3上一篇  下一篇4