top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
國藥疫苗今周抵澳
歐陽瑜:先爲前線接種疫苗
樓宇保固期責任誰屬惹爭議
上周旅客出入境跌近一成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽瑜:先爲前線接種疫苗



歐陽瑜接受訪問

    賭場莊荷擬在優先接種人員之列

    歐陽瑜:先爲前線接種疫苗

    【本報消息】社會文化司司長歐陽瑜期望首批新冠疫苗在三月前抵澳,並隨即安排報名、登記。相關部門正開展準備工作,包括界定優先接種的前線人員,初步希望是醫護人員、口岸前線人員、賭場莊荷、教學人員、出外升學學生、司機等,當局正統計具體接種人數。

    籲受困擾懂求助

    另外,被問及最近接連有學生輕生,歐陽瑜直言,自己作為一位母親,感到非常傷心。希望家長、學校、老師、職員及同學盡快走出悲傷。提醒無論學生、青少年或其他人士,若遇困擾謹記周遭有家人及朋友幫助,有需要可以找朋友、社工或致電教青局熱線尋求協助。

    歐陽瑜提到,上周輕生事件發生後已即時成立工作小組,希望有更實際措施幫助有需要的學生。除關心學生外,也會關心教學人員。小組有何工作方向?表示基本是在公衆需要關心時及時援手,也會制訂具體措施,以及在適當時候撥出資源。

3上一篇  下一篇4