top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯司警共建社區安全網
司警反罪惡截查九十五人
民眾建澳落區送暖迎新歲
毀損行為的刑事責任(上)
培正線上年宵汲營商經驗
廣大師生體驗華夏文化
中德親子聯歡迎新春
聖大師生考察“南海一號”
鄧景濱進聖心講授格律詩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯司警共建社區安全網



“大廈防罪之友”與司警局向居民派發防罪單張


婦聯北區家庭服務中心與司警局合辦防罪講座

    留意周邊治安隱患防盜

    婦聯司警共建社區安全網

    【本報消息】為推動警民合作,婦聯總會積極發揮在政府與居民之間的橋樑作用,透過與司法警察局建立恆常聯絡小組及參與“大廈防罪之友”等機制加強交流,定期交換防罪資訊及社區警務問題,及時向居民發放相關資訊,提高社區防罪意識。

    婦聯北區家庭服務中心日前與司警局合辦社區防罪講座,走訪社區防罪宣傳,冀藉活動構建社區及家庭安全網,共建澳門美好家園。

    防罪講座吸引逾三十名居民參與,由司警局人員講解電話和網絡騙案的防範方法,重點向居民介紹家居盜竊的犯案手法、預防方法及報案流程;並呼籲居民保持警覺,切勿貪一時方便或抱持僥倖心態而疏於防範。

    講座並提醒居民要經常留意住所周邊的治安隱患,檢查家居防盜設施是否足夠,同時避免在家中存放大量貴重財物或現金;外出時,居民應注意保管好個人財物,勿把銀包或手提電話放於衣服外袋或後褲袋,以免賊人有機可乘。

    其後,司警局人員透過互動環節,向居民講解報案程序及解答警務問題。講座上,參加者踴躍交流互動,現場氣氛熱烈。

    此外,婦聯北區家庭服務中心的“大廈防罪之友”早前與司警局前往區內大廈防罪宣傳,向居民、商戶及物業管理人員等講解防罪資訊,以防賊人伺機犯案;在走訪大廈期間,提醒居民定期檢查家居防盜設施狀況。

    同時,當局呼籲大廈管理人員於節假日期間加強大廈保安工作,查核來訪者的目的及留意大廈人員出入情況,如有發現或懷疑犯罪,應馬上向警方舉報。

下一篇4