top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯司警共建社區安全網
司警反罪惡截查九十五人
民眾建澳落區送暖迎新歲
毀損行為的刑事責任(上)
培正線上年宵汲營商經驗
廣大師生體驗華夏文化
中德親子聯歡迎新春
聖大師生考察“南海一號”
鄧景濱進聖心講授格律詩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中德親子聯歡迎新春



學校行政與親子合照

    中德親子聯歡迎新春

    【本報消息】為弘揚與傳承中華傳統文化,增進同學們對春節的認識,歡喜迎接新的一年,中德學校幼稚園日前舉辦“中華文化日”,並邀請學生及家長共同參與新春聯歡活動。

    中華文化日當天,幼稚園同學分別到各攤位體驗中華文化,包括茶藝、扎染、漢服、製餅、古玩、皮影戲等,同學們透過親身體驗、動手操作,增加對中華文化的認識,感受中國傳統藝術的特色與風采。活動過後,同學們的作品如水墨畫、臉譜、揮春等,展示在校園中,更添節日氣氛。

    學校亦在春節前夕,邀請家長到校與子女一起歡慶新春,在感受新年氣圍之時,亦增進親子關係。當天,老師向同學介紹各式的新年食品及其寓意,同學們穿着新年服飾,享用糖蓮藕、花生、年桔等賀年食品;並與家長一起欣賞中華文化日的作品,在喜氣洋洋的春節佈置前合影,場面熱鬧溫馨。

    是次新春系列活動內容豐富,不僅讓同學們感受到中國傳統節慶的氣氛,亦加深對中華文化的認同,對身為中華兒女而驕傲。

3上一篇  下一篇4