top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳共享海上安全調查訊息
學者:單位數減留空間利降噪
琴警方聘八珠澳專才謀劃警務
婦人疑不慎失足跌倒受傷
兩女拾遺不報被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩女拾遺不報被捕



本地女子拾遺不報被捕


女外僱拾遺不報被捕

    提款機忘記取款不翼而飛

    兩女拾遺不報被捕

    【本報消息】一名本地女子及一名女外僱早前涉嫌分別拾獲他人的財物並據為己有,日前先後被治安警截獲拘捕,兩人均供認一時貪心犯案。

    兩名被捕女子分別四十和五十五歲,治安警同落案控以“拾遺不報”罪。兩案已移送檢察院偵辦。

    治安警早前接獲一名男子報案,指他在新馬路某銀行的櫃員機提取八百元後,但忘記取款便離開,當想起折返櫃員機,款項已失去。

    於是向銀行了解,獲告知提款交易已完成,懷疑遭人取走款項並據為己有。

    警員經調查,並透過銀行提供的監察系統及資料,鎖定一名女外僱犯案目標。

    上月三十日中午,傳召涉案女外僱到警區調查。經查問,有人供認在案發當日到該銀行櫃員機提款時,發現有人遺留現金,因一時貪心取走款項,贓款已花光。

    另外,治安警上月亦接獲一名男子報案,指他在關閘馬路某銀行櫃員機提取三千元後忘記拿取,當記起折返櫃員機,款項已失去,懷疑遭人取走款項並據為己有。

    警員經調查,透過現場監察系統,鎖定一名本地女子為犯案目標。上月二十五日中午,警員在俾利喇街截獲涉案女子。經查問,有人供認案發當日使用有關櫃員機時,在出款處發現有人遺留現金,一時貪心取去款項。

3上一篇