top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
兩巴服務齊齊攞B
拱關截男子攜逾二百萬入境
垃圾桶起火疑祭祀留火種
珠增夜間周末核檢便春運客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠增夜間周末核檢便春運客



珠海具備核酸檢測能力機構增至十八家


珠海增開夜間和周末核酸檢測採樣,方便春運客返鄉接受核酸檢測。

    珠增夜間周末核檢便春運客

    採樣點四十四個    逾八萬人打疫苗

    【本報消息】珠海具備核酸檢測能力的機構增至十八家、核酸採樣點四十四個,並陸續增開夜間和周末核酸檢測工作,就近為有需要的市民提供檢測服務,滿足春運期間公眾返鄉的核酸檢測需求。

    珠海市衛健局表示,為加強春節期間疫情防控,該市各醫療機構已陸續推行夜間和周末檢測服務,全市批准設立的四十四個核酸採樣點,均可就近滿足春運期間公眾返鄉核酸檢測需求。同時,廣東省新冠檢測服務平台也已運行,各採樣檢測機構均在該平台上線,公眾可快速領單、快速繳費、快速採樣,有助減少公眾在醫療機構等候採樣的滯留時間。

    珠海目前全市具備核酸檢測能力的機構已增加到十八家,並與三家第三方檢測機構簽訂協議,進一步強化核酸檢測保障,確保一旦本地出現疫情可以在最短時間內實現大規模人群篩查。

    珠海市衛健局稱,廣東省是低風險地區,普通市民在廣東省內的流動,都不用做核酸檢測,只需持健康碼、體溫正常,並做好個人防護即可。

    該局強調,但八類重點人員必須核酸檢測,包括:十四天內有中高風險地區所在城市旅居史人員;入境解除隔離後人員;粵港跨境貨車司機;來往港澳小型船泊船員和港澳流動漁民(含內地漁工);隔離場所工作人員;發熱門診工作人員;直接接觸進口冷鏈食品和進口貨物相關工作人員;國際航班機組人員。不管是否跨省、是否從中高風險地區出發,不管是回廣東的城市社區或農村地區,都一律需要有七天內核酸檢測證明。

    珠海同時繼續做好重點人員新冠疫苗接種,目前正優先為交通運輸部門一線從業人員接種。截至上周五,該市接種人數已達八萬六千六百多人,爭取到本月十日前完成十萬人的疫苗接種工作。

3上一篇