top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
車長籲守交規互諒互讓
駕十七路中巴似考牌
巴士服務質素客量正常見眞章
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

駕十七路中巴似考牌



有車長指公司會視客量安排小巴或中巴行走十七號線


新勝街路口經常有私家車違泊,影響巴士行車。

    長車身走窄路兼私家車違泊亂象多

    駕十七路中巴似考牌

    【本報消息】十七號線部分車輛改用中巴後產生不少問題。有車長認為十七號路線長,又多窄路,駕駛中巴頗難控制。倘沿用小巴,只要加密班次便可應付乘客需要。

    加密班次小巴足矣

    十七號線部分車輛改用中巴後,網上不時有行車受阻的照片。澳巴車長林炎德曾經駕駛十七號線,指出十七號路線長,駛經東望洋新街、賈伯樂提督街以至白鴿巢總站,有三成路線是窄路,駕駛中巴頗難控制。他住在東望洋新街,經常見有私家車停泊路邊,“如果人哋有少少頂住就過唔到,塞一塞唔只影響自己,係影響幾條街。”

    他建議加密班次取代改用中巴。當局還應在東望洋新街安裝閉路電視,減少違泊,同時騰出合適的地方供上落貨。

    白鴿巢附近路況亂

    白鴿巢巴士總站的車長表示,十七號巴士由小巴轉中巴,車型增大,車長需要更留意路面情況。內街私家車亂泊情況嚴重,令原已狹窄的街道更窄。尤其新勝街近白鴿巢佳景附近,巴士駛過時,甚至與泊在道路旁的車輛相距不足“半個拳頭”,對車長的駕駛技術是一大考驗。為此,現時公司已逐步安排車長培訓,亦視乎載客量適度安排用小巴或中巴載客。

3上一篇  下一篇4