top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳接種新冠疫苗周一啓動
珠萬山併入琴新區一體化運作
岑浩輝率三級法院接種疫苗
街總婦聯連日助居民預約接種
市政署擬訂監察施工質量機制
勞局五原則提醒業界貨架安全
約翰四世三泊位轉的士客區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總婦聯連日助居民預約接種



婦聯總會連日來協助街坊預約接種疫苗


街總及屬下地區辦事處、中心、坊會等積極協 助居民登記接種。

    築牢城市防疫安全網

    街總婦聯連日助居民預約接種

    【本報消息】自當局開放居民預約接種新冠疫苗以來,多個社服機構主動協助前來查詢的居民登記並作深入講解,以釋疑慮,大大提升社會對接種的信心。

    婦:踴躍參與

    婦聯總會副理事長兼服務總監袁小菱相信,隨着居民陸續接種疫苗,將進一步築牢城市防疫安全網,對促進旅遊和經濟復甦起到關鍵作用。呼籲廣大居民踴躍參與接種計劃,為自己及全澳居民提供更大的安全保障。總會將繼續支持和配合政府做好相關宣傳,發揮社團橋樑作用,讓居民更全面了解疫苗資訊。

    街:協助宣傳

    街總理事長陳家良關注到,居民有序接種新冠疫苗,將成構建社區群體免疫屏障的關鍵。預期越多人選擇接種,群體免疫屏障輻射面更廣。並引述稱,截至本月十七日,全澳有約一萬人預約接種,當中二千人完成接種,暫未收到任何接種疫苗後不良事件的報告。呼籲居民可根據個人需要及實際身體情況選擇是否接種疫苗。

    他直言,接種疫苗仍是當前預防新冠肺炎疫情最有效的途徑,街總及屬下各地區辦事處、中心、坊會等積極協助政府進行相關宣傳工作,倘居民有意接種,或使用網上預約系統遇上困難,可主動向街總求助或查詢。倘接下來接種疫苗需求者增,當局不妨研究增加網上預約名額,以應所需。

3上一篇  下一篇4