top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈玲首執導名利雙收
丁噹單身十四年想拍拖
華晨宇關曉彤上節目扮學生
金巧巧後悔參加《浪姐2》
曾小敏新春展丰采
辰亦儒騷肌被網友取笑
《金手指》陣容超強
謝曉瑩疫境不停步
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賈玲首執導名利雙收



賈玲成為中國影史上票房最高女導演


賈玲與張小斐合演母女


⬇《你好,李煥英》叫好叫座


⬆賈玲與沈騰、張小斐、陳赫的演出大受好評。

    《你好,李煥英》叫好叫座

    賈玲首執導名利雙收

    內地喜劇女星賈玲首次自編自導自演的《你好,李煥英》,與陳思誠的《唐人街探案3》成為今年內地賀歲檔的龍頭電影。暫居第二位的《你好,李煥英》票房已破三十四億元人民幣,叫好叫座,有後來居上之勢。賈玲更憑該片成為中國影史上票房最高女導演。

    內地電影賀歲檔期,《唐人街探案3》票房暫時領先,已逾三十八億人民幣,居第二位的《你好,李煥英》票房亦已破三十四億元,而且近日單日票房已反超《唐探3》,加上口碑好,受觀眾讚賞,有望後來居上,成為今年內地賀歲片票房冠軍。

    《你好,李煥英》改編自二○一六年出品的同名小品,由賈玲擔任編劇及導演,賈玲、沈騰、陳赫、張小斐等主演。影片根據同名小品及賈玲親身經歷改編,講述賈曉玲(賈玲飾)在經歷“子欲養而親不在”的悲痛後,穿越時空回到過去,了解年輕時期父母和他們的夢想的故事。

    《你好,李煥英》上映以來口碑票房雙豐收,該片已進入中國影史票房前十名,更收穫了業內外一片好評。

    日前中紀委網站更評價這部電影“溫情而真摯”,指出電影用溫情而真摯的藝術手法呈現了細膩、無私的母愛,感動了無數人的心。

    近日,賈玲偕《你好,李煥英》劇組回到她的故鄉湖北襄陽宣傳,連續舉辦了兩場影迷見面會,在會上賈玲一再感謝家鄉人對她的厚愛與支持。據悉,僅襄陽地區的觀眾,就令該片進賬一千萬元人民幣的票房。她又坦言,拍電影《你好,李煥英》是一種情懷,是對已故母親的思念和愧疚。

    《你好,李煥英》不僅票房火爆,影片中的湖北襄陽取景地,也成了網紅打卡地點。

    另外,《你好,李煥英》票房爆紅,亦令賈玲成為中國電影史上票房最高的女導演。她早於二月十六日當該片突破十八億人民幣票房時,已打破劉若英於二○一八年憑《後來的我們》創下十三點六億元人民幣的中國電影史上票房最高女導演紀錄。

下一篇4