top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈玲首執導名利雙收
丁噹單身十四年想拍拖
華晨宇關曉彤上節目扮學生
金巧巧後悔參加《浪姐2》
曾小敏新春展丰采
辰亦儒騷肌被網友取笑
《金手指》陣容超強
謝曉瑩疫境不停步
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《金手指》陣容超強

娛 翁

    《金手指》陣容超強

    英皇電影老闆楊受成昨日率領導演莊文強及劉德華、梁朝偉、任達華、蔡卓妍及方中信等大班藝人,出席投資額高達三億五千萬港元的廉政反貪電影《金手指》記者會。活動上除了莊文強、劉德華及梁朝偉這《無間道》黃金組合相隔十八年後再碰頭備受注目外,場內設有的“智能測溫消毒通道”同樣矚目,現場更提供快速測試包,鼓勵記者進行自願檢測。畢竟這是港府放寬社交距離措施後的首個大型記者會,主辦單位自然嚴陣以待。

    關於電影《金手指》,日前先流出有梁朝偉及任達華雙帝主演,之後再傳出原來劉德華亦有份演出,形成三帝鬥戲的場面。電影的內容之前只提過是講七十年代的轟動大案,其餘的資料都欠奉,看似十分保密。

    《金手指》到底是改編自哪一宗七十年代的轟動大案呢?本來娛翁一直都沒有太多的頭緒,畢竟那個年代的轟動大案着實有不少。及至昨天記者會上提到《金手指》為廉政反貪電影,遂可以估計這電影的內容,應該是講發生於七十年代末至八十年代初的大型貪污和詐騙案件“佳寧案”;“佳寧案”未必有太多人記得,不過TVB去年播出由張兆輝、蕭正楠、洪永城及姚子羚主演的《黃金有罪》,便是以“佳寧案”作為藍本的劇集。

    《金手指》的投資金額達三億五千萬元,令人咋舌。當然這絕對不是最大投資額的港產片,因為古天樂投資的港產科幻片《明日戰記》資金為四億五千萬;麥浚龍執導的《風林火山》亦由最初原定兩億元再超支兩億多,換言之共逾四億元投資。但不論《明日戰記》還是《風林火山》,絕大部分的資金都是用作場景及後期電影特效製作,而《金手指》則較多用於演員酬金與服飾道具等,各有不同的賣點,但都是同樣令人關注的港產片。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4