top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈玲首執導名利雙收
丁噹單身十四年想拍拖
華晨宇關曉彤上節目扮學生
金巧巧後悔參加《浪姐2》
曾小敏新春展丰采
辰亦儒騷肌被網友取笑
《金手指》陣容超強
謝曉瑩疫境不停步
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

謝曉瑩疫境不停步

高 梁

    謝曉瑩疫境不停步

    牛年賀歲粵劇鑽石檔,香港老倌都做了觀音:“坐蓮”(坐年)。喳喳撑,第一個搶先響鑼的,是才女青春艷旦謝曉瑩,這位“金靈霄”劇團的班主表示:“這一年,我團在舞台上停下來,但其他方面没有停步。期間慶幸得到業界前輩支持,又認識了霍啟剛,他到我團了解粵劇情況…… ”

    霍啟剛開記招,强烈要求香港政府有序重開體育、演藝及文化場地。業界願意在現行防疫措施上,自行再增加防疫措施……這冇得頂的“雙料防疫措施”,政府指引外,還加業界措施,根據具體情況自定,務求場地早日全面開放。霍啟剛公職是:香港藝術發展局大會成員、中國香港體育協會曁奧林匹克委員會副會長、香港電影製作發行協會顧問。上月尾,他向業界徵集意見,收到一千二百五十二份回應。百分八十意見,願意在現行政府防疫措施上,再自行增加防疫措施;表演場地每日消毒,室內開窗通風,設置人數上限等。逾百分六十更表示,願意增加健康申報,從業員定期檢測,要求掃描“安心出行”二維碼等。

    “霍啟剛到我團了解粵劇情況,支持我團宣傳發行等,這些行動都似強心針,令我們保持奮鬥心。”謝曉瑩開心表示,香港政府重開康文署表演場地,可依期慶祝“金靈霄”成立五周年。今年五月,與新拍檔李秋元合作,六月與梁兆明演出新劇。又有與“青靈霄”班的年經拍檔黃成彬、吳立煕等的合演計劃,為劇場重開而加強籌備和排練。

    偷得疫情一年閒,“利用這空檔期,完成了多部新劇本。”謝曉瑩學府出身,是罕有會寫劇本的正印花旦。“也上了尹光、呂珊等網上節目。又與丈夫高潤鴻及拍檔李秋元在網上演唱小調及流行曲……”觀衆點擊率之高,令她極為興奮。疫流不停步,“只可以五成觀衆入座也照做,收入少了,亦很願意配合政府。只望年底前一切恢復正常,到時我會舉行一連串演出……”

    高  梁

3上一篇