top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《蝶戀 · 梁祝》演繹中華文化
圖片新聞
阿十HO IAN合作新歌《鉛》
澳門體育直播澳網兩決賽
金牛賀新春晚會今舉行
感悟人生 享受人生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿十HO IAN合作新歌《鉛》

文:車點心


阿十與HO IAN合作新歌《鉛》


阿十製作歌曲經驗豐富


本地歌手HO IAN

    阿十HO IAN合作新歌《鉛》

    本地音樂人阿十與歌手HO IAN合作的新歌《鉛》正式發佈,歌曲由肥翔和HO IAN作曲,Fish填詞,阿十負責編曲和監製。

    HO IAN介紹道:“《鉛》的創作靈感是來自我朋友的親身經歷,講述情人明知道另一半出軌也假裝懵然不知,因為太愛對方,仍甘願靜靜守護和等着他回頭。當時我覺得朋友很可憐,在想能不能為其做些甚麼,於是便寫下這首歌,而我每次唱的時候,都會聯想起那些糾纏、等待,還是應該放棄的感覺。”

    首次與HO IAN合作的阿十表示:“今次大家合作得相當愉快,HO IAN亦給予我很大的自由度,《鉛》的曲風是電子迷幻風格,後期亦加入了暗黑的元素。我亦參考了‘52赫茲’那種迷幻的感覺,所以一開始就採取了像是心跳的聲音,歌曲中間用了弦樂和電子音效製作了一個Drop的位置,讓這首歌有一種壓抑的感覺,去到最高的位置後,就會有種像弦拉緊至極後放手的聲音,希望令聽眾感到我們想表達出那極致的美麗。”

    文:車點心

3上一篇  下一篇4