top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
運輸危險品車輛需領牌
(新聞小語)整片規劃引資活化內港
新聞特搜
颱風杜鵑料不影響本澳
刑事案受害者民事索償規定
“公民有計傾”關注青少心理健康
文遺協憂美麗街高廈礙景觀
工聯倡優化石排灣單車徑路燈
地網鋪設多路明起限行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯倡優化石排灣單車徑路燈



石排灣單車徑入夜後漆黑一片


梁銘恩

    用得安心   玩得開心

    工聯倡優化石排灣單車徑路燈

    【本報消息】工聯離島辦事處及石排灣職工服務站主任梁銘恩表示,石排灣區內單車徑去年九月投入使用,區內居民樂見多一個戶外運動好去處,該服務站收到居民及會員關於單車徑配套意見,建議政府可優先處理街燈、圍欄、指示牌等,讓居民用得安心、玩得開心。

    夜間能見度低

    梁銘恩表示,位處石排灣學校附近的單車徑欠缺路燈設置,入夜後漆黑一片,燈光照明幾為零,夜間能見度嚴重不足,晚上無法騎單車外,對行走經過該路段的人同樣構成安全隱患。現時在單車徑始發點及終點,以地面圖標和行車線標明是單車徑路段,周邊沒有其他圖案或文字標誌提醒,令市民難以分辨單車徑已投入使用及具體位置。加上單車徑出入口沒有圍欄去防止電單車及私家車駛入及行走,現時已出現有部分駕駛者把車輛駛入單車徑,構成佔用和危險。

    建議政府可參考區內蝴蝶谷大馬路另一小段單車徑方法,為防治電單車進入及違泊,加設花壇將單車徑入口封鎖,只留位置供單車駛入。同時建議盡快增設路燈照明,保障夜間使用安全,並在區內加設指示牌及宣傳。

3上一篇  下一篇4