top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港增十五肺疫確診四源頭不明
三月中前逾千私家診所參與
民建聯“兩會”提廿二建議提案
港推鄉郊保育資助計劃
警拘一男涉故意破壞檢測樣本
資科辦:假“安心出行”趨嚴重
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三月中前逾千私家診所參與



首批一百萬劑科興新冠疫苗前日運抵香港 (香港政府新聞處)

    港府:三渠道接種科興疫苗

    三月中前逾千私家診所參與

    【中新社香港二十日電】負責統籌香港新冠疫苗接種計劃的特區政府公務員事務局局長聶德權二十日會見傳媒時表示,香港市民有三個渠道接種內地科興新冠疫苗,當中最多的接種點將是全港逾千間私家醫生診所,預計市民可在三月中旬前免網上預約赴私家診所接種科興疫苗。

    首批一百萬劑科興新冠疫苗十九日由北京運抵香港。屬於五個優先群組的市民可於二月二十三日起預約登記接種,並可於二月二十六日起在全港五間社區疫苗接種中心接種,包括九龍灣體育館、天水圍天暉路體育館、香港中央圖書館、佐敦官湧體育館和沙田源禾路體育館。

    集中精力做好防控

    聶德權表示,香港市民有三個渠道接種科興疫苗,“最多的地點將會是私家醫生診所,目前來說超過一千名私家醫生,有一千五百個私家醫生診所地點指會參加計劃。”特區政府下周將舉辦簡介會向私家醫生交代詳情,預計市民可在三月中旬前免網上預約,直接聯絡參與計劃的私家醫生接種科興疫苗。

    除上述兩個渠道以外,接種科興疫苗的第三個渠道是醫管局轄下十八間普通科門診,市民須先通過網絡預約,然後前往接種。所有和疫苗相關資訊均可在特區政府開設專題網站獲取。

    聶德權還表示,相信所有市民都希望可以盡快跨境出行,無論是赴內地或海外,這需與當地政府商討。現階段最重要是集中精力,做好疫情防控,盡快令確診病例維持個位數甚至“清零”。

3上一篇  下一篇4