top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港增十五肺疫確診四源頭不明
三月中前逾千私家診所參與
民建聯“兩會”提廿二建議提案
港推鄉郊保育資助計劃
警拘一男涉故意破壞檢測樣本
資科辦:假“安心出行”趨嚴重
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民建聯“兩會”提廿二建議提案



民建聯公佈“兩會”提案內容(香港中通社)

    涵蓋抗疫金融大灣區合作

    民建聯“兩會”提廿二建議提案

    【中新社香港二十日電】二○二一年全國“兩會”召開在即,香港民主建港協進聯盟的港區全國人大代表、政協委員二十日公佈,今年將提交二十二項建議和提案,包括請求中央政府支援香港抗疫,使更多香港市民可以接種國產疫苗。

    全國人大常委會委員譚耀宗、港區全國人大代表葉國謙、陳勇,港區全國政協委員李慧瓊、梁志祥、彭長緯當天舉行記者會公佈二十二項建議和提案,涵蓋新冠疫苗、粵港澳大灣區中藥及文創發展、認識國情、推動環保、暢通資金等範疇。

    首批一百萬劑內地科興新冠疫苗十九日從北京運抵香港,民建聯成員在記者會開始前手持標語並高呼“感謝中央送來疫苗”。民建聯主席李慧瓊表示,中央是香港防疫抗疫最大後盾,急市民所急,為香港送來疫苗,希望大家踴躍接種,助力香港抗疫和經濟復甦。

    民建聯提出的重點建議還包括將香港確定為中國數字貨幣的境外試點,打造大灣區中藥共同市場,建立跨境快速支付系統,提升香港青少年內地考察交流活動素質,加強香港的國家憲法和國防、外交教育等。

3上一篇  下一篇4