top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港增十五肺疫確診四源頭不明
三月中前逾千私家診所參與
民建聯“兩會”提廿二建議提案
港推鄉郊保育資助計劃
警拘一男涉故意破壞檢測樣本
資科辦:假“安心出行”趨嚴重
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港推鄉郊保育資助計劃

    創造更多綠色就業機會

    港推鄉郊保育資助計劃

    【香港中通社二十日電】香港鄉郊保育資助計劃秘書處二十日表示,資助計劃在最新一輪申請共批出七個項目,涉及總金額約四千萬港元,特區政府環保署還將推出優化資助計劃的措施。

    資助計劃的所有申請均由鄉郊保育諮詢委員會詳細審視及考慮,委員會由特區政府環境局局長擔任主席。

    資助上限三百萬

    本輪申請批出的七個項目,包括保育在拉姆薩爾濕地的魚塘生態價值、推廣魚塘保育文化、優化蝴蝶的生境、策劃包含古老教堂及鄉村文化的步行遠足徑、探討前往偏遠鄉郊地區的水上交通的可行性、研究客家村落的傳統建築與地貌,以及研究荔枝窩等村落的復育評估及導則。委員會相信這些項目有助加強高生態價值地點的保育管理工作、活化村落,以及促進生態旅遊。

    為鼓勵偏遠鄉郊地區進行更多不同的保育及活化項目,在諮詢委員會的意見後,特區政府環保署會推出優化資助計劃的措施,包括將每年的申請審批次數按需要增加至三輪,並將指定類別的項目資助上限由二百萬港元增加至三百萬港元。

    優化措施可以增加計劃的靈活性,有助吸引申請機構推展多元及創新的保育項目或活動,同時可以創造更多綠色就業機會。

3上一篇  下一篇4