top top top
第B10版:食經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
名廚都匯味蕾暢遊拉丁美饌
海王食府潮州打冷性價比高
金牛迎春到人間
上游牛肉盛宴
我的年夜飯
冬筍和春筍
聖提美濃分級制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海王食府潮州打冷性價比高

二 丁


大廚以飽肉頂角大紅蟹製作凍蟹


創意招牌菜九肚魚角


蠔仔烙酥脆可口


潮州清湯魚翅


白灼響螺片講究火候


⬇秘製滷水製作獅頭鵝, 皮爽肉嫩。


⬆鄉下涼瓜煲, 簡約不簡單。

    海王食府潮州打冷性價比高

    講到“潮州打冷”,即時聯想到滷水拼盤、滷水鵝、醃製蝦蛄、凍魚、凍蟹等冷盤美食。想在澳門嘗到正宗傳統的潮州菜,位於凱旋門酒店內性價比極高的海王食府值得推介。

    “打冷”總是離不開滷水類,海王食府自製滷水汁採用二十多款頂級香料熬製而成。滷水獅頭鵝是該店的招牌菜之一,皮脆肉嫩,屬必點之選。推介潮式凍紅蟹是潮汕菜的拳頭菜品,師傅精選飽肉頂角大紅蟹,原隻蒸熟後自然涼透,不但鎖住蟹汁,肉質雪白清鮮,蟹味濃郁鮮甜,原汁原味,是其它蟹類無法比擬。

    除冷盤菜式外,潮州熱食亦是相當聞名。海王食府出品的酥炸九肚魚角和潮州蠔仔烙亦是該店的鎮店之作,前者師傅將九肚魚去骨取肉,配以特別餡料和熟練手法將特製九肚魚炸成金黃色,突顯出脆、鮮、香、嫩的口感,深得大小朋友歡迎;後者師傅精選珍珠蠔透過秘製調味,兩面煎成金黃色,賣相吸引,外脆內嫩,酥、香、脆、滑、甜樣樣齊,口感一流。

    除家喻戶曉的傳統潮州特選菜品外,潮州清湯翅、白灼響螺片等上等名菜亦可在海王食府品嘗到。來自潮汕的大廚擁有多年烹調經驗,菜式火候十足,恰到好處。海王食府裝修風格典雅、豪華別致,價格相宜,性價比甚高,是朋友相聚、家庭聚餐和品嘗美食的最佳埸所。想食到正宗傳統風味潮州菜,值得一試。

    二  丁

3上一篇  下一篇4