top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歡樂春節澳門“雲展演”多彩
居民攝太歲祈新年順景
童樂悠揚
天朗氣清黑沙海灘熱鬧
民衆建澳促精準施策振經濟
科學館心形樹樂韻賀新春
世界技能大賽延明年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民攝太歲祈新年順景



善信在醫靈廟外排隊等候入內 參拜


廟內太歲殿人頭湧湧

    廟宇人流絡繹香火盛

    居民攝太歲祈新年順景

    【本報消息】昨日新正頭周末假期,大批居民善信到廟宇攝太歲參拜,祈求新一年事事順利,疫情早日消除。三巴門醫靈廟睡佛堂、包公廟及觀音堂等,擠滿攝太歲的善信和參拜居民。負責人預料正月十五前,仍會較多人前往參拜。

    本澳著名設有太歲殿的醫靈廟睡佛堂、包公廟昨日人流由早到晚絡繹不絕,香火鼎盛。為策安全,警員到場維持秩序,並架起鐵馬、拉起膠帶以便到場人士排隊進入廟內。

    睡佛堂負責人表示,連日來已有不少善信前來參拜,昨日周六,又逢好日,人潮更多,早上廟宇開門人流已不斷,有感不少人因疫情影響,擔心之後不知情況如何,趁新正頭攝過太歲,拜神祈福,希望今年平平安安,順利度過。預料正月十五前,仍有不少人會前來攝太歲。並稱只要是宜祭祀的日子都可以來參拜,無論犯太歲與否,都可以來攝太歲,祈求新一年太歲爺爺保佑。

3上一篇  下一篇4