top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歡樂春節澳門“雲展演”多彩
居民攝太歲祈新年順景
童樂悠揚
天朗氣清黑沙海灘熱鬧
民衆建澳促精準施策振經濟
科學館心形樹樂韻賀新春
世界技能大賽延明年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

世界技能大賽延明年



第四十六屆世界技能大 賽將於二○二二年十月十 二至十七日在上海舉行

    世界技能大賽延明年

    【本報消息】勞工局訊:世界技能組織日前公佈,因受新冠疫情影響,原定今年九月在上海舉辦的第四十六屆世界技能大賽,將延至二○二二年十月十二至十七日期間舉行。

    勞工事務局將組織澳門青年選手參與當中十九個競賽項目,分別為:商務軟件解決方案、電子技術、電氣裝置、糖藝/西點製作、烹飪(西餐)、餐廳服務、烘焙、酒店接待、網站技術、美容、時裝技術、網絡系統管理、商品展示技術、網絡安全、移動應用開發、花藝、美髮、移動機器人、信息網絡佈線。

    為進一步擴大社會對大賽的認知以及提高本澳青年參與程度,勞工局在本屆賽事選手招募期間,分別透過影片宣傳、入校講座以及項目講解會等,介紹競賽內容、培訓及比賽情況,讓社會大衆加深了解大賽。期望透過組織參與世界技能大賽,培養更多技能人才,助力本澳經濟適度多元發展。

    本屆賽事報名踴躍,於澳門地區選拔賽招募期間共錄得超過四百人次報名參與,為歷屆報名人次最高紀錄。

3上一篇