top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華願與東盟推緬局勢降溫
寧網紅博主被刑拘
李金早涉受賄被捕
春回大地
習:全黨集中開展黨史學習教育
習就黨史學習教育提四要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

寧網紅博主被刑拘

    詆毀貶損衛國戍邊英雄

    寧網紅博主被刑拘

    【本報綜合報道】據江蘇省南京市公安局官方微博(@平安南京)二十日發佈警方通報稱,今年二月十九日,公安機關接群衆舉報,網民大V“辣筆小球”在新浪微博發佈惡意歪曲事實真相、詆毀貶損五名衛國戍邊英雄官兵的違法言論,造成極其惡劣的社會影響。南京市公安局高度重視,立即開展調查,於二月十九日晚將發佈違法言論的仇某某(男,卅八歲,南京人,網名“辣筆小球”)抓獲。

    供認違法行為

    經審查,仇某某對博取網民關注,在微博上歪曲事實、詆毀貶損五名衛國戍邊英雄官兵的違法行為供認不諱。

    目前,南京警方已對仇某某以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留。

    通報稱,英雄烈士不容褻瀆,網絡空間不是法外之地,對於歪曲、醜化、褻瀆、否定英雄烈士事跡和精神的行為,公安機關將依法予以嚴厲打擊。希望廣大網民自覺遵守法律法規,共同營造良好的網絡環境。

    情理法皆不容

    另據新華社發表評論稱,詆毀英雄的大V賬號“辣筆小球”被依法關閉!自以為言論標新立異,實則逾越道德底線、觸犯法律紅線。損害英雄形象、傷害民族情感、毒害愛國之心,情理法皆不容!英雄是民族的希望,崇尚英雄才能英雄輩出。

    評論指出,詆毀英雄,就是與祖國對立、與人民為敵!

3上一篇  下一篇4