top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華願與東盟推緬局勢降溫
寧網紅博主被刑拘
李金早涉受賄被捕
春回大地
習:全黨集中開展黨史學習教育
習就黨史學習教育提四要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

習就黨史學習教育提四要求

    習就黨史學習教育提四要求

    【中新社北京二十日電】黨史學習教育動員大會二十日上午在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。他就全黨開展黨史學習教育提四點要求。

    樹立正確黨史觀

    習近平指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨的政治生活中的一件大事。全黨要高度重視,提高思想站位,立足實際、守正創新,高標準高質量完成學習教育各項任務。

    一是要加強組織領導。各級黨委(黨組)要承擔主體責任,主要領導同志要親自抓、率先垂範,成立領導機構,切實把黨中央部署和要求落到實處。

    二是要樹立正確黨史觀。要堅持以我們黨關於歷史問題的兩個決議和黨中央有關精神為依據,準確把握黨的歷史發展的主題主線、主流本質,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物。

    切實為民辦實事

    三是要切實為群眾辦實事解難題。要把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,把學習成效轉化為工作動力和成效,防止學習和工作“兩張皮”。

    四是要注重方式方法創新。要發揚馬克思主義優良學風,明確學習要求、學習任務,推進內容、形式、方法的創新,不斷增強針對性和實效性。

3上一篇