top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
道協新春祈福法會增拜文昌筆
專業的士會探討未來發展
核數師公會舉行會員大會
嚴執交通違例保安全
環保建協參與灣區建設
尚澳新年匯演暨教學頒獎
婦聯悅子服務陪月員結業
服裝業訪深同行促合作
澳高校參與在穗粵港澳實驗室
穗醫企助澳醫學檢測防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專業的士會探討未來發展



專業的士會舉行“探討業界遇到問題及未來發展 座談會”

    專業的士會探討未來發展

    【本報消息】澳門專業的士司機聯合會日前於會址舉行“探討業界遇到問題及未來發展座談會”,交通局長林衍新、工聯總會會長何雪卿及理事長李從正等嘉賓出席,共同探討的士業界在疫情期間遇到的困難以及行業未來發展前景。的士業界人士、行友等共六十餘人出席,各抒己見。

    新冠肺炎疫情已持續一年,的士行業受到較大程度衝擊,司機生計大受影響。參與人士提出各方面意見,例如建議政府考慮於疫情期間開放政府轄下停車場予的士免費停泊、增加的士上落客站點、參考鄰近地區於節假日額外收取服務費、的士司機作為宣傳渠道宣揚澳門世界旅遊休閒城市形象、的士司機在職培訓等議題,現場發言踴躍。

    林衍新回應稱,明白的士業界在疫情期間受到較大影響,對於各參與人士、行友提出的訴求及憂慮,局方定必記錄及作進一步分析研究。交通事務局一向重視業界提出訴求,希望專業的士司機聯合會往後繼續多向局方提意見,保持聯絡溝通,共同完善工作。

    何雪卿表示,疫情為澳門社會經濟帶來衝擊影響,的士司機更是首當其衝的一群,工聯總會將繼續支持特區政府復甦經濟保障民生,積極主動深入社區聆聽民意訴求,提出更貼合民情的施政建議。

3上一篇  下一篇4