top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
道協新春祈福法會增拜文昌筆
專業的士會探討未來發展
核數師公會舉行會員大會
嚴執交通違例保安全
環保建協參與灣區建設
尚澳新年匯演暨教學頒獎
婦聯悅子服務陪月員結業
服裝業訪深同行促合作
澳高校參與在穗粵港澳實驗室
穗醫企助澳醫學檢測防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯悅子服務陪月員結業



主辦單位負責人為學員頒發實習證書

    婦聯悅子服務陪月員結業

    【本報消息】澳門婦女聯合總會自二○一四年開始與勞工事務局先後開辦七期“婦嬰護理及考證課程”及六期“長者職業培訓計劃之陪月員培訓課程”。多年來培訓出不少學員投身陪月員行業,為有新生嬰兒的家庭提供孕婦產後護理與調養及初生嬰兒照顧的服務。

    婦聯總會屬下教育培訓中心與悅子服務管理有限公司的月子中心於二○二○年合作開展“陪月員實習先導計劃”,進一步鼓勵學員積極投身陪月工作,增加從業信心。實習生在月子中心進行共一百四十四小時實習時數,期間需要學習清洗嬰兒用品、與產婦交流、餵奶、掃風、為嬰兒沐浴穿衣、為產婦擦浴和代茶藥膳及月子餐的調配等。是次計劃實習生均順利完成,成績良好。

    證書頒發儀式日前在婦聯教育培訓中心舉行,由婦聯總會副監事長兼教育培訓中心主任楊淑賢、悅子服務管理有限公司監事馮正心頒發證書。有實習生表示,在規範性的重覆實踐及與指導同事溝通交流下,對照顧流程更為熟悉,強化操作上的信心,亦了解到自己不足之處,自省後重新評估自我工作效能,繼續不斷改善學習,持續充實護理能力。

3上一篇  下一篇4