top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
道協新春祈福法會增拜文昌筆
專業的士會探討未來發展
核數師公會舉行會員大會
嚴執交通違例保安全
環保建協參與灣區建設
尚澳新年匯演暨教學頒獎
婦聯悅子服務陪月員結業
服裝業訪深同行促合作
澳高校參與在穗粵港澳實驗室
穗醫企助澳醫學檢測防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

穗醫企助澳醫學檢測防疫



科研人員在實驗中

    穗醫企助澳醫學檢測防疫

    【本報記者廣州廿日電】金域醫學集團高級副總裁汪令來在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈兩周年廣州推進建設國際科技創新中心工作情況新聞發佈會上透露,集團去年起加快在澳門市場佈局,開展核酸檢測在內一系列醫學檢測,助力澳門疫情防控。

    汪令來表示,兩年來,金域醫學不斷深入探索粵港澳創新合作機制,利用香港、澳門國際化優勢,彙聚全球醫檢技術創新資源,助推粵港澳大灣區生物醫藥建設。

    半句鐘出檢測結果

    二○二○年七月,由南粵集團與金域醫學合作共建南粵 · 金域澳門醫學實驗室,獲得澳門特區政府審批並擁有檢驗牌照,可開展包括核酸檢測在內一系列醫學檢測。

    根據規劃,該實驗室還將依託金域醫學技術平台優勢,提供諸如感染性疾病的實驗室診斷、免疫功能監測等領域臨床檢測和科研服務,致力於建設成為國際領先、擁有全面多樣技術平台的高品質、高標準醫學檢驗實驗室。

    該實驗室配備有P2+級別PCR實驗室,目前日均檢測量可達到五千例(如按十混一方式,每天可測五萬人份)。實驗室還配備快速檢測儀器,最快可實現半小時出檢測結果,能夠充分滿足大規模檢測和特殊情況應急需要。

    此外,金域醫學還與澳門大學共同建設《澳門大學——金域醫學聯合創新實驗室》,深化粵澳在生物醫藥等領域全面合作,促進新技術的研發、孵化和轉化以及粵澳技術合作。

    金域醫學未來將繼續做好粵港澳大灣區生物技術產業“超級聯繫人”,為大灣區生物技術研發專案轉化提供服務和支援,把內地優秀技術專案介紹到香港、澳門。

3上一篇