top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新春餐飲兩極化 高端零售叫好
二至四月經濟景氣續欠佳
疫苗利好 下半年客量復疫前五成
穗春節旅收74億 鄉村遊佔半
南沙設國際化人才特區
去年內地共享經濟交易逾三萬億
(一家之言)發掘新元素 豐富旅遊內涵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗春節旅收74億 鄉村遊佔半

    穗春節旅收74億   鄉村遊佔半

    【本報記者廣州二十日電】廣州市文化廣電旅遊局公佈,春節七天假期廣州接待市民遊客1,086.73萬人次,實現旅遊業總收入73.68億元(人民幣,下同)。其中,鄉村遊市場火爆,遊客接待量比重超過5成。

    春節假期,全市圍繞“廣州過年、花城看花”主題,舉辦各類文旅活動1,550多場次,包括惠民活動450餘場次,營業性演出活動1,100多場次。

    春節七天假期,重點旅遊景區共接待遊客199.89萬人次。市屬博物館、圖書館共接待市民群眾22.33萬人次。廣州長隆旅遊度假區、白雲山景區在廣東景區預約數排名分列第一和第三位,廣州景區總預約數排名廣東首位。

    圍繞“廣州鄉村過大年”,推出11條豐富多彩的鄉村旅遊線路。春節期間全市共接待鄉村遊589.01萬人次,佔接待遊客比重54.2%,在歷年黃金周接待所佔比例首次超過5成。從化區、增城區高端溫泉度假酒店及精品民宿受熱捧,平均開房率達9成以上。從化區春節七天假期累計接待遊客和實現旅遊收入,較疫前的一九年分別增20.7%和48.04%。增城區多家溫泉酒店假日期間的入住率均保持在90%左右。

    廣州還深入挖掘嶺南文化的深厚內涵,有效整合配置婚旅“甜蜜資源”,推出特色婚慶旅遊線路,打造“婚慶+旅遊”的文旅新業態,打造世界婚慶旅遊目的地。

    遊客對春節期間的文化旅遊市場滿意度高企,接受調查遊客對廣州的旅遊環境整體滿意率為99.96%。

3上一篇  下一篇4