top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中疾控:新冠肺炎或長期流行
醫保負擔新冠疫苗費用無問題
中國援助白俄新冠疫苗
首批科興疫苗付運墨西哥
國產疫苗料年產廿億劑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首批科興疫苗付運墨西哥

    首批科興疫苗付運墨西哥

    【香港中通社二十日電】據央視新聞客戶端消息,當地時間十九日,墨西哥外交部長埃布拉德通過社交平台發聲,稱在當地時間二十日凌晨,第一批中國科興疫苗即將運抵墨西哥。

    批准緊急使用

    同時,埃布拉德還表示,在接下來的幾周時間內,還有幾批疫苗將會陸續運抵,他向中國以及中國駐墨西哥大使館方面提供的協助表示了感謝。

    就在二月十日,墨西哥政府批准了包括康希諾和科興疫苗在墨西哥的緊急使用,稱這些疫苗將優先提供給教師等人群接種。

    墨西哥外交部副部長瑪爾塔 · 德爾加多 · 佩拉爾塔二月十一日表示,首批由中國軍事醫學研究院和康希諾生物公司聯合研發的腺病毒載體疫苗原液當天凌晨運抵墨西哥首都墨西哥城。

    德爾加多當天在社交媒體上說,這批疫苗將推動墨西哥疫苗接種以覆蓋更廣泛群體。墨西哥外交部長埃布拉德當天在社交媒體上對中方提供的相關支持表示感謝。

    巴西增訂疫苗

    去年十二月二十四日,墨西哥啟動新冠疫苗接種,優先為參與抗疫的醫護人員、老年人等感染風險高的人群提供接種服務,預計二○二二年三月實現新冠疫苗接種全國覆蓋。

    另據國際在線引述路透社最新消息,巴西衛生部於當地時間二月十九日表示,擬增訂三千萬劑由中國科興公司研發、巴西布坦坦研究所授權生產的新冠疫苗,並稱這些疫苗將於今年十月至十二月之間全部交付。

    據拉美社消息,巴西衛生部十六日對外發佈稱,已簽署了購買五千四百萬劑科興公司生產的新冠疫苗合同。拉美社稱,加上早前已從科興公司購買的四千六百萬劑新冠疫苗,巴西已購買一億劑由中國研發生產的新冠疫苗。

3上一篇  下一篇4