top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華山腳下賞天鵝
美正式重返《巴黎協定》
泰總理巴育贏不信任投票
緬警開槍驅散抗議兩死廿傷
華援尼建橋通車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泰總理巴育贏不信任投票

    泰總理巴育贏不信任投票

    【中新社曼谷二十日電】針對泰國總理巴育和九位內閣成員的不信任動議經過四天辯論之後,泰國國會二十日進行投票,最終巴育順利過關。

    投票結果顯示,有二百七十二名議員對巴育投下信任票,另有二百○六人投不信任票,三人棄權。其他九名閣員也在投票中安全過關。

    此次不信任動議中,反對黨對巴育政府在處理新冠肺炎疫情、疫苗接種計劃、國內經濟以及貪腐問題等方面提出批評。不過由於執政聯盟政黨在國會中佔據多數議席,不信任動議最後毫無意外被否決。

    有分析認為,雖然在此次不信任動議投票中所有內閣成員全部過關,但有幾位部長獲得的信任票數較少,這意味着未來幾個月巴育政府可能會進行內閣改組。

    此次不信任動議辯論是巴育在二○一九年經全國大選再度執政後的第二次。

    去年二月反對黨針對巴育和五名部長的首次不信任動議也遭到否決。

3上一篇  下一篇4