top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華山腳下賞天鵝
美正式重返《巴黎協定》
泰總理巴育贏不信任投票
緬警開槍驅散抗議兩死廿傷
華援尼建橋通車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華援尼建橋通車

叮 叮

    華援尼建橋通車

    中國政府援尼日爾賽義尼 · 孔切將軍大橋近日竣工通車。尼日爾總統伊素福、中國駐尼日爾大使張立軍等出席在首都尼亞美舉行的通車儀式。

    賽義尼 · 孔切將軍大橋項目開工以來,在中尼兩國政府和尼民眾大力支持下,承建企業克服新冠疫情等諸多困難,出色完成項目工程任務,相信項目竣工通車後將極大緩解尼亞美的交通壓力,帶動次區域經濟發展。

    尼代理裝備部長迪奧普和賽義尼 · 孔切將軍家族代表等分別在致辭中感謝中方為尼修建大橋。據介紹,賽義尼 · 孔切將軍大橋的主橋長九百二十八米,連接道路長二點五公里,是中國政府援尼歷史上規模最大的項目。大橋跨尼日爾河兩岸,連接尼亞美的南北區域,由中國港灣工程有限責任公司承建,於二○一八年七月開工。

    中尼建交半個世紀以來,傳統友誼歷久彌堅,務實合作成果豐碩,在國際和地區事務中密切配合。賽義尼 · 孔切將軍大橋項目是兩國務實合作的又一重大成果。近年來,兩國戰略夥伴關係呈現良好發展勢頭,切實增進兩國人民的福祉。

    新冠肺炎疫情發生後,中方同包括尼日爾在內的非洲國家攜手抗擊疫情,展現中非患難與共的兄弟情誼。兩國以實際行動證明,積極團結應對才是戰勝疫情的唯一正確選擇。展望後疫情時代,兩國將推進更緊密合作,實現經濟復甦,推動雙方關係不斷向前邁進。

    叮  叮

3上一篇