top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北區增兩門球場相繼竣工



祐漢舊熟食中心天面層正改建門球場


黑沙環公園旁的門球場本月初開放

    長者結伴運動好去處

    北區增兩門球場相繼竣工

    【本報消息】市政署利用黑沙環公園旁閒置地興建的門球場於本月初開放,吸引不少愛好者結伴到場打球。繼此門球場,署方正拆建祐漢舊熟食中心天面層,設門球場等設施。有長者表示,早年設於媽閣等幾處門球場因土地發展遭取消,幾乎沒有地方練習,認為北區增設有關場地方便更多長者參與運動。

    黑沙環球場已開放

    市政署早前利用馬場東大馬路黑沙環公園旁的土地增建人造草地標準的門球場,並直接聯通黑沙環公園,完善公園場地及設施。球場周邊加設遮陽擋雨設施及座椅,提供舒適運動和休憩空間。球場已於二月四日對外開放,昨日天氣晴朗,適宜戶外運動,有長者結伴到場切磋。長者表示,早幾年本澳媽閣等幾處設置標準練習用門球場,但後來相關土地因發展,門球場用地相繼收回,全澳只剩下一、兩處門球場供比賽或平日練習,相當不便,也影響愛好者運動意欲,認同現時在北區增設兩門球場,有助推廣門球,讓愛好者參與。

    祐漢球場四月完工

    祐漢小販大樓建成後,舊熟食中心丟空多年,市政署月前展開改建工程,拆除舊中心設施,在原址新建一門球場,四周將設茶座、室外花圃、座椅及廁所等。工程分機電和土建等部分,預計四月完工。

下一篇4