top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王冬肯定本報抗疫宣傳工作



外交公署署理特派員王冬一 行與本報社長陸波等合照


王冬參觀本報報史室,聆聽陸波介紹澳日的 成長史及澳門發展。

    外交公署到訪了解業務發展

    王冬肯定本報抗疫宣傳工作

    【本報消息】外交公署署理特派員王冬一行十三人昨日下午訪本報,獲本報社長陸波等熱情接待。王冬表示,澳門日報的成長,也見證了澳門的成長,希望雙方繼去年合作製作“共同命運、共話抗疫”視頻後,能在其他方面繼續加強合作。

    報史見證澳門成長

    外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬,領事部主任倪玲玲參贊、新聞和公共外交部主任鄭新友參贊等一行十三人,昨日下午五時到訪本報,獲本報社長陸波、辦公室主任伍婷熱情接待。陸波帶領一行參觀報史室,介紹了本報的發展歷程、報刊演變、重要新聞事件及澳門的發展進程,令一行人在認識本報歷史的同時,也對祖國及澳門有更深入的了解。陸波並介紹澳門文化傳媒集團的組成,以及本報創辦的優異生參訪團等多個品牌活動的歷史由來和發展現況。

    王冬在聆聽後有感而發,指澳門日報的成長史,也是澳門成長的見證,指此行了解到澳門日報人由創刊至今的心路歷程,也是一次愛國愛澳的教育,對澳門日報人表示衷心致敬。澳門日報是本澳發行量最大的報紙,外交公署也有訂閱,形容報刊的內容豐富,署內的同事每天均有閱覽,認為是一份愛國愛澳、弘揚正能量至關重要的報紙。

    續加強各方面合作

    王冬談到,去年疫情期間,澳門日報對支持特區抗疫工作功不可沒,外交公署去年亦有與澳門日報合作製作兩集“共同命運、共話抗疫”視頻,並在澳門日報平台播放,反響不錯,點擊量大。希望雙方日後能在其他方面繼續加強合作,如邀請澳日的負責人到公署進行講座,或共同宣傳習近平外交思想、中國特色的大國外交理念等。

3上一篇  下一篇4