top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金撥十七萬助七困戶

    公益金撥十七萬助七困戶

    【本報消息】澳門日報讀者公益基金會近日撥款十七萬元,襄助七個困難戶暫度難關。

    一、申請人譚永傑,男,三十七歲,居望德堂區。申請人前年尾確診重疾,已接受手術,至今仍在治療中,住院連手術費約五十七萬元,當中有五十萬元向親友借取,每月要償還約一萬元。現時一家經濟重擔落在申請人妻子身上,每月要供樓及租電單車位等,並需要每月花兩千元買營養品,生活困苦。公益基金會決議撥款兩萬元援助。

    二、申請人郭順華,男,三十六歲,居黑沙環。申請人因生活壓力導致精神出現問題,醫生診斷需停薪留職,薪金大減。申請人妻子剛來澳,加上要照顧子女無法工作。申請人膝下有三名子女,大女雖跟隨前妻,但每月仍要支付二千元贍養費,加上逾萬元的供樓費用,生活入不敷出。公益基金會決議撥款兩萬五千元援助。

    三、申請人黃玉珍,女,六十歲,居紅窗門街。申請人原為針織工人,隨着本澳針織業式微,在十多年前已失業,由於欠缺技能,加上身體問題,一直無法再就業,與母親及胞姐三人同住自置單位。申請人胞姐早前確診頑疾,需長時間在公立醫院接受治療,無法繼續工作,家庭收入減半。申請人及其母需到私立醫院就診,每月需一定醫療費,生活拮据。公益基金會決議撥款兩萬元援助。

    四、申請人陳健偉,男,三十三歲,居筷子基。申請人與妻子原打算迎接一對龍鳳胎,但妻子突然早產,女兒不幸夭折,兒子心臟出現問題,需接受治療。申請人受疫情影響,薪酬大減,每月仍要支付房貸,經濟陷入困境。公益基金會決議撥款三萬元援助。

    五、申請人周旌,女,四十歲,居菜園涌邊街。申請人與丈夫離異,現獨力照顧兩名尚在求學階段的女兒。申請人父親來澳探訪申請人期間,因病住院並不久離世,花費大量金錢在醫療和殮葬上。公益基金會決議撥款三萬元援助。

    六、申請人張滐麟,男,十一歲,居氹仔。申請人父親六十歲,一直以來,母親是家中唯一經濟支柱,現突然離世,家中經濟收入頓失,依靠母親遺產生活,目前所餘無幾,生活陷入困境。公益基金會決議撥款三萬元援助。

    七、申請人黃長濃,女,七十二歲,居台山。申請人獨力照顧四名孫兒,靠政府援助生活。去年初申請人關節出現問題,難忍長期痛楚,但因醫療費用高,一直無法接受手術。公益基金會決議撥款一萬五千元援助。

3上一篇  下一篇4