top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國數學建模賽科大一等獎



張雨末、蔡占川教授、陳 玉雲、袁茜茜(左至右)。

    全國數學建模賽科大一等獎

    【本報消息】“華為杯”第十七屆全國研究生數學建模競賽日前公佈成績,澳門科技大學資訊科技學院的博士研究生袁茜茜、張雨末及陳玉雲在教授蔡占川指導下榮獲全國一等獎。該競賽於去年九月十七至廿一日舉辦,來自全國共四百五十六個研究生培養單位的一萬四千四百三十六隊研究生參賽。

    中國研究生數學建模競賽是教育部學位與研究生教育發展中心主辦的“全國研究生創新實踐系列活動”主題賽事之一。本屆賽事由中國科協青少年科技中心主辦,華東理工大學承辦,華為技術有限公司贊助舉辦。

    中國研究生數學建模競賽是面向全國在讀研究生的科技競賽活動,目的在於激發研究生群體的創新活力和學習興趣,提高研究生建立數學模型和運用計算機解決實際問題的綜合能力,拓寬知識面,培養創新精神和團隊合作意識,促進研究生中優秀人才脫穎而出、迅速成長,推動研究生教育改革,增進各高校間及高校、研究所與企業間的交流與合作。

    今年是澳科大資訊科技學院研究生第十次參加這一賽事,十年來,澳科大資訊科技學院教授蔡占川及數學建模組老師一直積極組織指導研究生參加數學建模競賽,並進行賽前的輔導工作,提高了研究生的參賽水準。

3上一篇  下一篇4