top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培正內地保送生創新高



高錦輝校長勉勵同學把握到內地升學的機會

    培正內地保送生創新高

    【本報消息】為讓更多優秀的澳門應屆高中畢業生前往內地高等院校升學,國家教育部增加了今年內地高校招收澳門保送生的高校數量和保送名額,並原則上對澳門學生開放所有專業,以及繼續實施“徵集志願”。

    配合國家的發展、培育高質素人才及讓學生有更好的升學選擇,培正格外重視這次難能可貴的機會,在保送階段前夕已向學生宣傳有關政策,分析未來的就業形勢和發展機遇,並積極鼓勵有興趣且能力達標的高三同學能做好生涯規劃,選擇有專業興趣的學科,參加內地升學保送。今年申請內地保送的培正學生共一百一十七位,有九成四的同學被內地名校錄取。無論是獲成功保送到內地升學的學生人數,還是申請人數,都比過去年度大幅增加,再創歷史新高。

    培正日前舉辦了內地高校同學分享會,邀請十位校友回校分享經驗,分享會由校長高錦輝和老師溫淑玲主持。分享會上,高校長祝賀獲內地高校錄取的同學,並勉勵同學把握到內地升學的機會,透過對外交換和積極參加各式各樣的活動,擴充自己的國際視野和人際網絡。同時,高校長亦鼓勵同學在求學的過程中,善於利用大學提供的資源和平台,多與國際接軌交流,走出校園,走出澳門,走向世界,為未來做好準備。

    分享會上,在內地就讀著名高校的校友回校分享,與學弟學妹分享其求學經驗和心得,以及在大學的生活點滴。校友們提醒學弟妹珍惜保送機會,做好大學生涯的規劃,樹立清晰的學習目標;且調整好學習心態,勇於面對在內地就學的挑戰和競爭。對很多學弟妹的迷惘和擔心,他們指出內地學習風氣濃厚,學生求學認真,但作為培正的優秀紅藍兒女要相信自己的能力和在培正學習時打下的堅實基礎,發揮所長、努力耕耘,定能趕上。

    能與在內地升學的學長學姐面對面地交流、討論,同學們均很受鼓舞,至分享會結束後,仍依依不捨地圍着校友們熱切詢問相關資訊,場面溫馨熱鬧。

3上一篇  下一篇4