top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區增兩門球場相繼竣工
王冬肯定本報抗疫宣傳工作
公益金撥十七萬助七困戶
全國數學建模賽科大一等獎
培正內地保送生創新高
澳大附校校友分享升學經驗
菜農校運會破九紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大附校校友分享升學經驗



出席分享會的澳大附校師生與師兄師姐合照

    澳大附校校友分享升學經驗

    【本報消息】澳門大學附屬應用學校日前舉辦“校友回校日”活動,藉此凝聚校友對母校的歸屬感,加強校友的溝通聯繫,並為與會同學提供最新的升學資訊。

    在澳門、內地和台灣升學的五十餘位校友應邀回校,向該校高三及高二同學介紹升學注意事項、各大學的辦學特色和大學生活體驗,以自身的經歷告誡學弟妹要珍惜升學機會,及早做好生涯規劃。

    當日由該校校長盧蘭馨致歡迎辭,介紹疫情期間親師生的學習模式、學校發展計劃及新教學大樓重建概況。

    她勉勵全體校友要常懷感恩的心,勿忘發揚“修己善群”的校訓精神,努力學習,實踐“成就優質全人培育,塑造時代公民領袖”的辦學願景。

    隨後,該校校友葉崇安、陳卓妤、孫善翠、程浩生、曹泳妍、高鈺藍、蒙穎怡、羅浩文及鄭曉彤共九位校友,分別為高三及高二同學分享各地升學經驗,圖文並茂介紹在各地學習的最新情況,希望同學能打好根基,為精彩的大學生活做好充份準備,並重視知識的聯結和反思,完善個人生涯規劃,珍惜純樸的校園生活,同儕互相勉勵共同進步。

    在活動中該校同學就自身升大的問題積極提問,加深對各地升學情況的認識,更有同學在活動後與校友們交換聯繫方法,以便與師兄師姐們保持緊密的聯繫,實現該校“尊重關愛、陪伴成長”的承諾,現場氣氛親切,溫馨感人。

3上一篇  下一篇4