top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寒假完學校加強清潔迎開學
街總橫琴兩社區中心啟用
港珠澳橋三地應急機制有效
教育會倡非教學時間接種
工聯倡加強宣傳接種資訊
港澳城規師允粵執業
大橋關員截超額攜款司機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

寒假完學校加強清潔迎開學



校工近日忙於消毒校園


保持校園各處清潔


校方將沿用過往防疫措施及安排

    沿用上學期防疫措施及安排

    寒假完學校加強清潔迎開學

    【本報消息】寒假即將完結,不少學校明日開學。菜農子弟學校校長王國英指出,為迎接學生回到校園,校方近日加強消毒清潔,放假前也備足防疫物資,並計劃沿用上學期防疫措施及安排,為開學做好準備。開學後會提醒學生時刻做好防疫措施,切勿放鬆。

    離澳度歲學生減

    王國英表示,今年春節過了“非一般的假期”,放假前已為下學期做準備,放假前夕組織學生進行大掃除,作為教育方式使學生明白面對疫情時,要注重個人及環境衛生。呼籲學生盡量留在居住地過年,以往春節約有一千四百人離開澳門回鄉度歲,今年離開本澳度歲的學生減少約三分之一,且均留在廣東省內,以珠海及中山為主,讓學生在抗疫路上各盡己責。

    因應今年較多學生留澳,不少教師在放假期間,組織學生回校進行班級活動、興趣班及校隊開展訓練等。同時配合智慧校園建設,今年利用網絡安排作業及批改,使教師與學生、家長有更多良好互動,從收回作業看到成效良好。系列措施讓學生善用兩周假期,在教師安排下進行各類活動,充實自我外,也可為開學做好準備。提到春節活動十分豐富,估計部分學生作息時間變得不規律,希望家長協助學生調整作息及心理,有助上學後更好適應校園生活。

    入學面談避聚集

    此外,“幼兒首次入學中央登記措施”入學面談將在月底起舉行,王國英指校園已完成全面消毒,將在面談前再細化清潔工作,以及規劃好幼兒及家長入校路線。今年面談將延長各時段,以及致電提醒家長毋須過早到校,避免同一時段太多人流聚集。

下一篇4