top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寒假完學校加強清潔迎開學
街總橫琴兩社區中心啟用
港珠澳橋三地應急機制有效
教育會倡非教學時間接種
工聯倡加強宣傳接種資訊
港澳城規師允粵執業
大橋關員截超額攜款司機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總橫琴兩社區中心啟用



嘉賓在新家園服務中心揭幕式上合照


嘉賓為荷塘社區服務中心揭幕

    街總橫琴兩社區中心啟用

    為琴澳居民提供高效便捷貼心服務

    【本報消息】本月十九日上午,荷塘社區黨群服務中心(新址)、澳門街坊會聯合總會橫琴綜合服務中心荷塘社區部,新家園社區黨群服務中心(新址)、澳門街坊會聯合總會橫琴綜合服務中心新家園社區部正式揭牌啟用。橫琴新區黨工委書記牛敬,橫琴新區黨工委副書記、區管委會主任楊川,橫琴新區黨工委副書記李偉輝,橫琴新區黨工委副書記曾天翔,橫琴新區社會事業局局長陳成兵,澳門街總會長吳小麗、監事長梁慶球、副會長羅德明等領導及負責人出席揭牌儀式。橫琴鎮領導班子成員、共建單位代表、社區“兩委”幹部、居民小組組長、物業公司負責人等共計一百餘人參加揭牌儀式。

    服務逾二萬人次

    一九年十一月八日,澳門街總與橫琴管委會合作,在橫琴開辦橫琴綜合服務中心,作為粵港澳大灣區首個落地的港澳綜合性社會服務專案,該中心集社區家庭服務、養老服務、志願服務、社工培訓於一體,將街總的社會服務技術和經驗引入橫琴,為居住在橫琴的澳門居民及內地居民提供高品質、多元化的社會專業服務。開辦以來至二○年底,街總橫琴中心共服務居民二萬○六百四十二人次,舉辦活動六百一十三場,跟進居民個案超過一百二十四宗,優質的服務得到了居民的高度肯定。

    借助橫琴荷塘社區黨群服務中心及新家園社區黨群服務中心將在今年搬遷新址的契機,街總與橫琴管委會社會事業局達成新的合作意向,從今年二月開始,街總橫琴中心進駐荷塘、新家園社區黨群服務中心開展服務,將街總的社會服務經驗和標準覆蓋到橫琴各社區,讓琴澳社會服務合作之花開遍橫琴,使橫琴各社區居民都享受到優質多元的社會服務。

    今後,街總將進一步加強與橫琴各社區黨群服務中心的合作,朝着琴澳融合的目標,不斷提升服務能力和服務水準,為琴澳居民提供高效便捷、優質貼心的服務。

3上一篇  下一篇4