top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寒假完學校加強清潔迎開學
街總橫琴兩社區中心啟用
港珠澳橋三地應急機制有效
教育會倡非教學時間接種
工聯倡加強宣傳接種資訊
港澳城規師允粵執業
大橋關員截超額攜款司機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會倡非教學時間接種



王國英

    不少教職員願打疫苗利保障師生健康

    教育會倡非教學時間接種

    【本報消息】中華教育會副理事長王國英表示,學校教職員是優先接種新冠疫苗的對象,本澳不少教師均願意接種疫苗。不久後即將開學,希望政府安排自願接種的教職員在假日或課後進行接種,又或類似去年教師作核酸檢測的安排,組織在特定地點及時段供教學人員自願接種,減少對課堂教學的影響。

    倡參照核檢安排

    王國英指出,教職員優先接種疫苗,可保障學生及教師自身的健康,了解到不少教學人員有接種疫苗的意願。教職員作為優先接種新冠疫苗的對象,至今未見組織接種的安排,回顧在去年復課前,政府專門為教師安排作核酸檢測。或可參照做法,安排特定地點及時段供教學人員自願接種。否則在開學後,教師如一般居民自行預約接種,難免有一些教職員需要請假,影響教學。

    不贊成入校接種

    至於有意見冀醫護人員入校為教師接種,他不認同此做法,擔心萬一接種後出現不適,特殊情況下也有醫療器材及更多醫護人員協助,在專業醫療機構注射較佳。

3上一篇  下一篇4